NEWS

月刊手紙舎7月号オープン直前! 部員限定LIVE【tico moon】6/26 17:00 start

手紙社のムードを支える音として欠かせない存在のおふたり。これまでも節目節目では必ず素敵な演奏を届けてくれました。昨年7月に結成20周年を迎え、そのギターとハープの、熟達したこの上ないハーモニーによる祝福の音色が魅了します。もはや芸の域に達する曲間のMCも楽しみのひとつです!

[参加方法]
(1)「手紙社の部員」のみ参加できるオンラインライブです。まずは、「手紙社の部員」にご登録ください(月額制です)。

▼手紙社の部員になるには
https://tegamisha.com/member/89181/

(2)部員のみなさんには、開催前日(6/25)のメールマガジン「今日のおたより」にて参加用のZoom URLをお届けします。
※Zoomを使用できる環境が必要となります https://zoom.us/
▶︎Zoomの使い方 https://tegamisha.com/meeting/91966

(3)お届けしたZoomのURLより、開催時間になったらライブにアクセスしてください。

《tico moon(ティコ・ムーン)》
2001年、ハープ奏者・吉野友加さんとギター奏者・影山敏彦さんによって結成されたデュオユニット。全国各地のカフェやギャラリー等で定期的に演奏活動を行っている。

結成20 周年を迎えた2021 年秋、自身のレーベル《Atelier Comotino(アトリエ コモティーノ)》を立ち上げ、ゲストに小池光子(Vo.)千ヶ崎学(Bass)を迎えた20 周年記念アルバム『虹へ』をリリース。

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月
「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月
「Arietta」(333DISCS) 2016年9月
「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

吉野友加 「Love’s Young Dream」(333DISCS) 2018年11月

Web Site:http://www.ticomoon.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ticomoon_official
Facebook:http://www.facebook.com/ticomoon